Закуска сырно-овощная в лавашеПриготовим легкую, свежую, полезную закуску из самых простых продуктов. Она прекрасно подойдет в качестве блюда-спутника для нашего шашлыка из любого мяса и любой рыбы. Или же станет хорошей прелюдией перед подачей мяса на стол. Если точнее классифицировать закуску, то это врап, что в современной кулинарии обозначает какую-либо начинку, завернутую в тонкий лаваш. Мы заворачиваем зелень, овощи и сыр.
Необходимые ингредиенты (для 1 врапа):
- 1 свежий помидор
Способ приготовления закуски сырно-овощной в лаваше:
Мелко нарезаем помидор, огурец и всю зелень. Стебли петрушки лучше не использовать, они жестковаты, а вот стебли щавеля хорошо подойдут.
Берем емкость и смешиваем три ложки сметаны и пол-ложки майонеза. Разворачиваем лаваш в один слой и смазываем его обильно майонезно-сметанным соусом.
Все нарезанные овощи и зелень вперемешку выкладываем на лаваш, вдоль одной из сторон, но до самых границ не досыпаем, так как нам необходимо будет его со всех сторон подворачивать. Натираем сыр и весь его объем равномерно распределяем сверху по уже имеющейся начинке. Солим.
На овощи кладем оставшиеся пол-ложки майонеза. Туго заворачиваем начинку в лаваш. Свободные концы рулета загибаем вниз и прячем под наш врап. Ставим блюдо в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Готово! Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт