Соус «трио - йогурт, орехи, укроп»Йогуртовый соус, оригинально дополненный орехами и укропом, сменил для меня привычный майонез. Я попробовала кулинарную находку у знакомой спортсменки, которая за минуты виртуозно превращает обыденные продукты в блюда правильного питания. Предложенное сочетание ингредиентов уверенно дополнит овощной шашлык. Другие виды шашлыков приобретут с ним пикантный оттенок. Особенность соуса – он призван совершенствовать другие блюда. Немногие настоящие гурманы смогут кушать отдельно один только соус.
Ингредиенты (базовые):
йогурт – 150 гр.;
Этапы создания Соуса «трио - йогурт, орехи, укроп»:
1. Из орехов получить мелкую крошку. Проделать это поможет скалка или блендер. Предварительное ошпаривание грецкого ореха кипятком способно устранить горечь. Важно использовать орех не жаренный, а сушенный.
2. Мелко измельчить укроп. Чтобы добиться отсутствия его явных вкраплений, рекомендую воспользоваться блендером.
3. Йогурт объединить с орехами, горчицей, паприкой, медом, солью. Для смягчения остроты воспользуйтесь французской горчицей.
4. Смесь дополнить укропом или, по желанию, его пастой.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт