Рулет с овощной начинкой![]() Невероятно вкусно. Жутко полезно. Всегда уместно. Все это, а еще много другого можно сказать в адрес рулета, нашпигованного самыми разными овощами, даже если не в сезон овощей. Чего тут только нет! Но к шашлыку это будет бесподобная закуска. Ее не понадобится много, ведь будет еще и сытно. Я еще обожаю эту закуску, потому что быстро готовится. В один миг! Так давайте начнем!
Продукты
Кабачок – 1 шт.
Приготовление рулета с овощной начинкой:
Вам это блюдо может напомнить рагу овощное. В принципе, да, немного похоже по ингредиентам. Но! Способ приготовления разительно отличаться будет. Ведь в рагу все последовательно и долго, а тут все сразу и быстро. Словом, нарежем кабачок и баклажан. Как? Можно кружочками, можно полукругами и т.д.
Морковочка привнесет и свой необычайный вкус в блюдо, и разумеется, пользы много. Но главное для меня лично в том, что это будет приятный, радующий глаз, цвет. Оранжевый! Морковка очень выигрышно будет смотреться в этом плане. Отправим ее к нарезанным овощам, которые уже лежат в сковороде.
Болгарский перец тоже приятный во всех отношениях. Не будь его, не будет и э того специфического вкуса! Посему намоем перчину, очистим ее и настрогаем тонко дольками. К нему нарежем тонко помидорку.
Чеснок молодой и лук зеленый – почти главные герои этого блюда. Ведь мы используем тут все – и белую часть, и зеленую. Хорошенечко их промоем под краном и настрогаем помельче. К ним же добавим и всю зелень, которая у вас только есть в доме. Ох и вкусно будет, а полезно как!
Капустка молоденькая, листики ее так нежны! Она бесподобно прозвучит в этом приятном овощном ансамбле. Разрежем кочанчик и настругаем меленькой соломкой.
Нарежем побольше зелени! Смешаем все ингредиенты, которые мы с вами нарезали. Нальем воды в сковороду (где-то так, чтобы наполовину только было), где уже ждут своей очереди овощи, добавим растительного маслица, подсолим и поперчим покрепче, накроем крышкой все это и отправим на огонь. Как только закипит вода, сделаем огонь средний и томим, пока не выкипит вся вода. Не размешиваем!
Приготовим лист лаваша. Не обрезаем его, потому что у нас должен получиться полноценный рулет. Сольем бульон, если он еще остался, слегка отожмем остывшие овощи и выложим их на лаваш. Свернем быстро и туго, но аккуратно, чтобы не прорвать! Можно вот так и подавать, но я разрезаю – так и аппетитнее, и удобнее есть. Приятного вам шашлыка с рулетом!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт