Шашлык из форели в имбирном маринадеФорель - рыба с ярким, своеобразным вкусом. Если нет возможности ее замариновать, щепотка соли и быстрая обжарка на углях дадут достойный результат. А если оттенить вкус форели цитрусовыми и имбирем, а соль заменить соевым соусом - результатом станет шашлык в стиле паназиатской кухни.
Для шашлыка из форели в имбирном маринаде нам нужно:
- форель (нарезанные стейки или тушка) - из расчета минимум 250 грамм на человека; Зелень - по вкусу
Приготовление:
Форель режем на стейки, толщиной 1,3-1,5 сантиметров. Если любите слабо прожаренную рыбу - можно толще. Тоньше не стоит, развалится в процессе жарки. Сок лимона и апельсина (можно взять кислый мандарин) перемешиваем с медом, туда же вливаем подогретый соус, добавляем тертый имбирь и чеснок. Полученным маринадом заливаем стейки. Даем пару часов настояться.
Жарить форелевые стейки лучше 5-7 минут, на максимально горячих углях, чтобы жир не вытопился, а рыба сохранила сочность. В процессе можно поливать оставшимся маринадом.
Снимаем с огня, украшаем ломтиком лимона - и на стол. Идеальный гарнир - свежие овощи.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт