Шашлык из лосося в творожно-сливочном маринадеС лососевыми можно не жеманничать, они всегда вкусны. Просто даже присоли красную рыбку, и она уже готова к употреблению. Но мы, избалованные разными гастрономическими изысками, скучаем по ним, если вдруг захандрим. В таких ситуациях, а также, когда ты не знаешь, что приготовить на ужин, спасает этот шашлык. Тем более что костра не надо – есть плита с духовкой, микроволновка и ли мультиварка, в которой я и сделала последний шашлычок.
Продукты
Красная рыба – 300 гр.
Для маринада: Сливки – 3 ст. л.
Приготовление шашлыка из лосося в творожно-сливочном маринаде
Я не открою никому Америки, если начну рассказывать, как чистить семгу или лосося. В последний раз мне пришлось чистить лосося, купленного в маркете. И, скажу я вам, тут есть свои нюансы. Важный для меня момент – очищение всего внутри. Тут важно обрезать черные пленочки, иначе шашлык будет горчить.
Затем, как оказалось, не менее важным моментом для меня стало очищение чешуи! Вроде бы, почистил и все? Нет, надо не только очистить рыбину, а и ошпарить потом кипятком, чтобы смыть слизь, и промокнуть кожицу. Только потом нарезать на куски, из которых потом, после снятия шкурки мы и сформируем шашлычные кусочки.
Для меня важным моментом в деле шашлыков остаются овощи, которые будут придавать блюду свои какие-то фишечки. Но признаюсь уже в который раз, что лук и перец тут – без проигрыша! Потому я и нарезаю всегда побольше.
Для меня маринад не всегда важен. Почему? Потому что я не всегда выдерживаю мясо или рыбу в нем столько, сколько было бы желательно. Ведь то костер уже прогорает, или совсем нет времени. Потому я в этот раз только окунула рыбу в смесь из творога, сливок и зелени.
Поскольку шашлык будет готовиться в мультиварке, можно было бы и не нанизывать кусочки с овощами на шпажки. Но шашлык – он и в Африке – шашлык, посему я не отошла от традиции, и нанизала поочередно лук, перец, рыбу.
Поскольку сверху я окропила кусочки лимонным соком, я еще немного налила на шашлычок остатки маринада, и включила мультиварку на режим «жарка». Делаю это уже не впервой, потому даже не отходила от шашлыка. Прошлый опыт немного разчаровал – кусочки слегка подгорели, хотя было вкусно. На этот раз я даже сливок долила в чашу!
Запахов подгорелого не допускайте ни на секунду, иначе шашлык пропал! Сливки так благоухали в этот раз, что я «прислушивалась» к этим ароматам во все, так сказать, уши. Потому шашлычок вышел просто уникальным!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт