Шашлык из телятины в гранатовом соке, в мультиваркеЕсли вкратце охарактеризовать шашлык, приготовленный по этому рецепту, то можно сказать что это мягкое, нежное, сочное, с пикантным кисло-сладким вкусом мясо. В гранатовом соке содержится фруктовая кислота, которая делает мясо нежнейшим. Так же сок придает шашлыку особый аромат и кисло-сладкое послевкусие. Конечно, в идеале лучше взять свежевыжатый сок из зерен гранат, но, за неимением оного, прекрасно подойдет и обычный консервированный гранатовый сок. В маринад я добавила еще немного газированной воды, которая тоже хорошо расщепляет мясные волокна и делает мясо сочным и мягким.
Ингредиенты:
Мясо теленка – 800 гр.
Приготовление шашлыка из телятины в гранатовом соке, в мультиварке:
Шаг 1. Нарезаем телятину на порционные кусочки весом примерно 50 грамм.
Шаг 2. Смешаем мясо с луком, нарезанным кольцами.
Шаг 3. Теперь мясо посолим, поперчим, добавим сухих трав (тимьян, базилик, кориандр, эстрагон, душицу) и зальем все это гранатовым соком и газировкой. Отправим в холодильник на 12 часов.
Шаг 4. Поместим наше мясо в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и включим режим «Выпечка». Мясо каждые 5 минут переворачиваем. По истечении 20-25 минут включаем режим «Рис/ гречка» или «Каша» и готовим еще 20 минут.
Теперь можно нанизывать на шпажки и подавать к столу! Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт