Огурцы по-корейскиКогда мы собираемся с друзьями на шашлык, мне всегда поручают приготовить огурцы по-корейски. У нас, пожалуй, это самое ходовое блюдо после шашлыка. Свежие огурцы, помидоры, редиска остаются практически не тронутыми, когда на столе присутствуют огурчики по-корейски. Остренькие, в меру соленые и с приятной кислинкой - ну очень вкусные!
Ингредиенты для огурцов по-корейски:
Огурцы – 0,5 килограмма
Способ приготовления огурцов по- корейски:
1. Для начала очистите огурцы от кожицы, если она жесткая. Если огурчики молоденькие, с нежной кожицей, тогда этого делать не нужно. Нарежем огурцы брусочками.
2. Смешаем огурцы с уксусом, измельченным чесноком, красным жгучим перцем. Посолим и добавим столовую ложку соевого соуса.
3. Теперь необходимо хорошо нагреть подсолнечное масло. Поместим в раскаленное масло семена кунжута. Они должны поменять цвет и приобрести приятный, вкусный аромат. Благодаря такому кунжуту, наши огурчики будут еще более аппетитными.
4. Польем маслом огурцы и оставим их на 2-3 часа, чтобы пропитались маринадом.
Огурцы по-корейски готовы! Хранить их можно в холодильнике в течение трех дней. Хотя у нас эти огурцы съедаются моментально.
Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт