Грузинский шашлык в винеХочется немного рассказать о грузинском шашлыке. Почему-то у многих сложилось мнение, что грузинский шашлык (мцвади) должен быть очень острым и сильно пряным, но это ошибка. Грузинский шашлык включает в себя минимум специй, соль, перец, лук репчатый и сухое белое или красное вино.
Что нам необходимо приобрести для приготовления «Грузинского шашлыка в вине»:
Мякоть свинины (вырезка, шейка) – 1,2 кг;
Поэтапное приготовление «Грузинского шашлыка в вине»:
1. Подвергаем первичной обработке мякоть свинины (вырезка, шейка), промываем и режим кусками порционными.
2. С луковиц срезаем сухую шелуху и срезаем края, моем и, традиционно, нарезаем кольцами.
3. Мясо с луком складываем в тазик (кастрюлю), солим, присыпаем специями. Добавляем аджику и заливаем красным вином. Теперь все тщательно перемешиваем.
4. Отправляем шашлык в холодильник и даем промариноваться шашлыку 5 – 6 часов.
5. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
6. Затем мясо, чередуя луком, и нарезанным помидором нанизываем на шпажки или шампура.
7. Зажариваем шашлык на углях или в духовке.
8. Готовый «грузинский шашлык в вине» подаем с фруктами, свежей хрустящей зеленью, овощами и бокалом грузинского вина. К шашлыку, не забываем подать соус (ткемали или аджику)
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт