Брускетта с помидорами и базиликом к шашлыкуПока будущий шашлычок румянит свои бока на раскаленных углях, давайте приготовим что-нибудь легенькое. Брускетта прекрасно подойдет для такого легкого перекуса. Для брускетты используют различные начинки: оливки, цукини, баклажанчики, моцареллу, огурцы, ветчину. Но особенно вкусны такие итальянские бутерброды с помидорной начинкой. Базилик сделает наше блюдо очень ароматным, придаст блюду чесночок особую остринку, а оливковое масло внесет свои итальянские нотки.
Ингредиенты:
Белый хлеб-1 батон
Брускетта с помидорами и базиликом к шашлыку приготовление:
1.Хлебушек нарежем ломтиками, не очень тонко. примерно 1,5 см.
2.Кисточкой слегка смажем кусочки хлеба маслицем оливковым и щедро натрем их чесночком. Поджарим на решетке до румяной корочки. Правильно поджаренный хлебушек для брускетты должен сверху иметь румяную корочку, а внутри быть мягким.
Масло используем непременно холодного отжима.
3.Пока жарится хлебушек, оперативно приготовим начинку для брускетты.
4. Когда ломтики хлеба приятно подрумянились, выложим на каждый кусочек помидорную начинку. А поверху полейте их вкуснейшим соком, который остался на дне салатницы от начинки. Наша брускетта с помидорами и базиликом готова! Теперь быстренько кормите изголодавшихся родных! И принимайте комплименты за вкусно приготовленное блюдо!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт