Малосольные огурчикиШашлыки только в маринаде. А гости тоскливо поглядывают на запотевшие рюмочки… Вот бы сейчас по огурчику под закусочку! Времени ж достаточно еще, давайте быстренько заведем малосольные огурчики. Понравятся не только гостям. Это ж просто невероятно – через полчасика острые хрустящие, они уже на тарелке! Не поленимся, сбегаем на огород или быстренько пошуруем в холодильничке. Найдем все нужное, и за дело!
Ингредиенты
Огурцы – 500 гр.
Приготовление малосольных огурчиков:
Если у вас нашлись молоденькие экземпляры с тонкой кожицей, это супер. Такой красавчик будет хрустеть на зависть всем. Если такие уже лежалые, то давайте их очистим. Словом, промоем хорошенько и разрежем на продолговатые дольки. Хотя это – дело вкуса. Можно и кружочками!
Укропчик придаст огурчикам невероятного аромата, на что не способен, кроме чесночка, никакой другой из представителей зеленных. Если молоденький укропчик, то пойдут и стебельки. Если уже с солидным стволом, разумеется, оборвем, но стебель не выбрасываем (пойдет на бульон когда-нибудь).
Я лично обожаю класть в рассол хрен. Это ж суперская хрусткость получается. Открываешь баночку зимой и хрустишь огурчиком, благодать! Ну а сейчас хрен еще молодой, а я не рву корни, потому вырвала только пару листиков. Их меленько накрошим.
Чесночок… Это острота. Это отменный вкус. Это суперский аромат. Это, в конце концов, шикарное лекарство. Словом, нам надо нашинковать чесночок. У меня он пойдет в двух видах – и сама головка, и зеленые перышки. Меленько нарежем.
Чтобы огурчики «проняли», как следует, я приготовлю еще и «гремучую» смесь. Как правило, для такой цели я беру побольше перца горошком, лаврушечки и специй. Мои любимые – итальянские травы, бесподобный аромат, не перебивающий чеснок и иже с ним. Сделаем такой сбор и мы!
Огурчики складываем в одну миску. Сюда же высыпаем и все то, что мы приготовили для того, чтобы малосольные огурчики порадовали вкусом. Смешаем все аккуратненько, добавим соли (чуть больше, чем в обычный салат), сложим в банку и потрясем хорошенько, чтобы аж сок появился. Минут через 10 процедуру повторим!
Не пройдет и полчасика, а все будет готово! И к рюмочке, и к самому шашлычку малосольные огурчики будут ну очень кстати. Приятного!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт