Салат оригинальный с сельдереемЧто вы так долго думаете, какой салатик больше подходит к шашлыку? Любой, где присутствует хоть один овощ, просто идеален! Мой рецепт салата с сельдереем беспроигрышен, ведь в него в любой момент можно добавить чего-нибудь этакого, и в итоге, блюдо заиграет другими красками. Это будет быстро, просто и неожиданно.
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Приготовление оригинального салата с сельдереем
Сельдерей – удивительный овощ. Вкусный. Полезный, ведь действует в ЖКТ как щетка! А еще он придает любому блюду потрясающий вкус. Он – главный герой нашего салатика к шашлыку. Понятно, что не все привыкли к его вкусу, особенно в свежем виде. Но если вам предстоят горячительные напитки, сельдерей тут – супер помощник. Словом, желательно натереть сельдерей на крупной терке.
Как правило, у всех бывает на полочке холодильника отварная курица. Ведь куриная грудка – частая участника таких кулинарных действ. Ну а если и нет куриного мяса, варится оно быстро, не пройдет и минут 20. Но у нас времени достаточно, ведь костер только разгорается? Правда, народ ходит голодный… Словом, мяско нужно разделить на волокна. Кроме курицы, можно взять и любые колбасные изделия.
Обычно и яйца есть в холодильнике, потому что многие любят делать салатики с участием куриных яиц. Любой салат, в который нарезано отварное яйцо, делается и сытнее, и вкуснее. В крайнем случае, поставим вариться – доспеют одновременно с куриным мяском. Нужно натереть их крупной терочке.
Понятно, что сейчас – весна, и огурчик свежий нигде не сыскать, кроме как в магазине. Но салат нужен здесь и сейчас! Потому открываем баночки-скляночки с соленостями и достанем огурчик соленый. Но мы не натирать его будем, а сделаем тонкую нарезку. Еще красивее было бы, если настрогать его специальной терочкой для овощей по-корейски.
Чем мы обычно заправляем такого рода салаты? Правильно, обойдемся без сметаны и уж тем более – майонеза. Тут идеальный вариант – растительное маслице. Еще лучше – кукурузное или оливковое. Вольем в посуду масло, добавим в нее итальянские травы, удивительная специя, кстати. Если есть под рукой, можно положить и другие специи, скажем, перец чили в порошке, а можно и зелень положить – и в сушеном виде, и в свежем. Выжмем лимон или лайм, и все!
Понятно, что количество масла будет продиктовано количеством ингредиентов. Ведь можно приготовить и на 2, и на 4 человека, и более. Смешаем все ингредиенты в миске и зальем все соусом.
Все снова перемешаем и подаем. Знаю по себе, что надо готовить побольше, ведь мои всегда просят добавки!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт