Шашлык из куриной печени нежный в пикантном соусеКогда хочется чего-то вкусного и необычного, я делаю очень просто – начинаю собирать все, что есть из специй и продуктов. Печень куриная – частая гостья моего холодильника. А посему я часто готовлю ее в шашлыке. Чтобы не было все однообразно, понятно, выдумываю разные соусы. Классно, если шашлычок на костре. Неплох он и в микроволновке. Только требование к нему одно – он дожжен быть вкусным!
Продукты
Печень куриная – 300 гр. Для маринада: Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
Я обычно начинаю с тех ингредиентов, которые, как только начинаешь резать, они тут же дают, так сказать, течь. Вначале, конечно, очистим печень, а потом возьмемся за овощи. Первым идет лучок. В этом шашлыке его формат – квадратик.
Перец болгарский всегда украшает собой не только внешне (яркий, красочный!), а и в плане вкусовых качеств. Нежненький шашлычок из печени куриной перец дополнит своей мягкостью и деликатностью. Нарежем кружочками.
Печень куриная миниатюрна. А значит, к ней и помидорки подберем по формату. У меня это чери. Но если нет, не беда, порежьте крупные, чтобы удобно было нанизывать кусочки. Но чери на костре – это супер!
Ну и главное – маринад. Я всегда делаю его, исходя из нескольких моментов. Первое – это то, из чего будет шашлычок. К мясу – это одно, к рыбе – другое, ну и т.д. Второе – что у меня есть из ингредиентов. Интересно, как прозвучит виски тут? Словом, смешиваем указанные в рецептуре ингредиенты!
Смешаем хорошенько все ингредиенты для маринада, ведь там есть и сухие специи, и немного зелени. Помним, что это нежный шашлычок в пикантном соусе, потому можем сыпануть туда всего, чего душа пожелает. Положим кусочки печени в маринад.
Сколько лежать печени в маринаде? Все зависит только от одного – от времени, от ваших аппетитов. Но рекомендую подержать на сей раз кусочки подольше. Виски сделает свое дело, вы увидите. Затем нанижем поочередно печень и овощи. Уже красивенько!
Печень – нежный продукт, но не нужно недооценивать его, ведь даже маленькие кусочки желательно хорошо пропечь. Готовность определяем по крови, которая не должна выделяться. Если делается несколько шашлыков, эти делайте в последнюю очередь – готовить их надо терпеливо, но так, чтобы не сжечь. Вот оно, как вкусненько!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт