Гранатовый соус НаршарабХочу познакомить вас с азербайджанским домашним гранатовым соусом, который еще называют Наршараб. Если дословно переводить то звучит, как гранатовое вино. Как видно с самого названия готовиться соус преимущественно из сока граната, с добавлением пряных трав и методом выпаривания.
Ингредиенты, которые будем использовать:
Гранатовый сок – 200 мл;
Приготовление гранатового соуса Наршараб:
Обработанные дольки чесночка пропускаем через давилку.
Доводим будущий соус до кипения. Затем накрываем его крышкой и увариваем 20 минут.
Разводим крахмал в оставшемся вине.
Вливаем разведенный крахмал в соус. Продолжаем варить, помешивая, пока он не загустеет. Пожеланию можно присыпать рубленой кинзой.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт