Канапе с жареным салом и овощамиРецепт для ленивых, томящихся в ожидании основного блюда, например, шашлыка. Готовка занимает семь минут максимум, и ингредиенты всегда найдутся под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- серый зерновой хлеб нарезанный
Способ приготовления Канапе с жареным салом и овощами:
Для начала помоем овощи и зелень, которую после этого ненадолго отложим в сторону. Режем сало. Его нарезать желательно на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров, толщина - полсантиметра. Такой же толщины должны быть огурцы и кружки помидоров.
Бросаем все сало на прогретую сковороду, жарим его пару минут, постоянно переворачивая, пока оно ни приобретет золотистый оттенок.
После этого выкладываем сало на отдельную тарелку. Оставшийся на сковороде жир почти полностью выливаем, оставляем совсем немного и приступаем к прожарке хлеба. Хлеб лучше брать серый с семечками. С обеих сторон прожариваем целые куски, готовые сразу выкладываем на тарелку.
Затем слегка остывший хлеб разрезаем на четыре одинаковых квадратика. Сверху на каждый из них кладем кружок огурца. Эта последовательность важна, так как, если сразу положить томат, хлеб моментально размякнет и хрустящий эффект пропадет. После огурца - ломтик помидора. Солить не надо, обычно сало уже содержит в себе достаточно соли. Если же вы использовали свежее сало, то присолить необходимо. Украшаем канапе листиком или веточкой петрушки, базилика или кинзы. Втыкаем шпажки. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт