Шашлык из шампиньонов в духовкеШашлык из шампиньонов в духовке – это отличное угощение, которым можно насладиться как в кругу семьи, так и в большой компании. Он абсолютно не затратен. Сам процесс приготовления прост, и его быстро освоит даже неопытная хозяйка. Кроме того, маринуются и запекаются грибы очень быстро. Так что, если гости уже на подходе, то к их приходу шашлык из шампиньонов уже будет готов.
Ингредиенты:
• 500 г шампиньонов;
Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке
Выберите крепкие, здоровые грибочки среднего размера. Их нужно вымыть под краном. Следует проследить, чтобы шампиньоны не оставались долго в воде. Иначе они превратятся в безвкусные губки. Чистые грибы сложить в эмалированную миску, посыпать паприкой и солью.
Не стоит добавлять травы, поскольку при запекании они превратятся в черные угольки. А вот немного жира и кислоты не помешает. Нужно полить грибочки смесью лимонного сока и растительного масла.
В таком маринаде шампиньоны должны постоять 30 мин. После этого их нанизывают на шпажки. Грибы с длинной ножкой лучше располагать вдоль шампура. Если же ножки короткие, то нанизывать можно поперек. Между грибами должны оставаться небольшие зазоры. При желании шашлык можно дополнить кусочками овощей или сала.
Расположить шпажки на бортах формы. Закрыть форму вместе с грибами фольгой.
Поставить шашлычок в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт