Соус молочный кавказскийЭтот соус – отличная пара любому виду шашлыку, кроме, разве что, сладкого. Потрудитесь заранее его приготовить, чтобы на пикнике всех порадовать вкуснейшим дополнением к основному блюду. Он настолько хорош собой, что я вынуждена его скрывать от гостей и семьи, иначе часто возле костра соус быстро «улетает» с гренками или овощами. Как спасательный вариант от голода, его вполне можно подавать вместо закуски. Рецептом со мной поделилась свекровь, которая много путешествовала и, кроме всего прочего, с Кавказа привезла такой кулинарный «сувенир».
Продукты:
молоко – 1 ст.;
Соус молочный кавказский приготовление:
1.Лук нарезать удобным способом, главное - не слишком крупно.
2. На сковороде с помощью растопленного масла придать луку светло-коричневого цвета. 3. Обязательно необходимо растворить крахмал, долив к нему небольшое количество молока. Я советую кукурузный крахмал, который менее выразительный в блюде, чем картофельный.
4. На сковороду влить оставшееся молоко и довести его до кипения. После всыпать ядра ореха.
5. Продолжать держать смесь на слабом огне, добавив приправу, крахмал и соль. 3-4 минуты кипения – достаточно. 6. Немного остывший соус перетереть блендером или комбайном до однородного состояния. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт