Шашлык из речной рыбы в гранатовом сокеДля шашлыка из рыбки идеально подходят виды рыб: горбуша, осетр, треска, семга, форель и другие такие же ценные породы рыб. Но, не всем эти рыбки по карману и как альтернативу, можно взять для приготовления шашлыка любую крупную рыбу речную, морскую или озерную, например карпа, толстолоба, судака или сома, замариновать и запечь на углях.
Набор продуктов:
Речная рыба (толстолоб, карп) – 3 кг;
Приготовление шашлыка из речной рыбы на решетке поэтапное:
1. Разделываем свежую речную рыбу, срезаем спинной плавник, очищаем от чешуи, начинаем с хвоста. Потрошим и хорошо промываем. Рыбу филируем и нарезаем на куски.
2. Куски речной рыбы складываем в судок и там пересыпаем приправой, смесью перцев молотых и солью.
3. Заливаем куски свежевыжатым соком граната. Даем шашлыку промариноваться 1 час, этого будет достаточно, чтобы рыбка взяла аромат специи и вкус маринада.
4. Промаринованные куски рыбы раскладываем на решетке барбекю.
5. Рыбку обжариваем на углях костра с обеих сторон.
6. Шашлык из рыбы вилкой снимаем и перекладываем на блюдо. Подаем к шашлыку соус и овощи.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт