Кабачки в сметанном соусеИз кабачков, очень полезных и диетических, можно приготовить массу вкуснейших блюд. В кулинарии в основном используют молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, мягкими семечками.
Ингредиенты:
• Кабачки – 800 грамм
Способ приготовления кабачков в сметанном соусе:
1. Измельчим зубчик чеснока и лук. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла, и обжариваем в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
2. Пока жарится лук, нарежем кабачки кружочками толщиной примерно 8 мм. Можно нарезать и брусочками, главное чтобы не очень тонко!
3. Закладываем кабачки в чашу мультиварки, и жарим вместе с луком и чесноком 15 минут.
4. Пока кабачки жарятся в мультиварке, приготовим соус. Для этого смешаем сметану с водой, добавим перец, измельченный укроп и натертый на мелкую терку сыр.
5. Сметанный соус выливаем в кабачки, добавляем соль и включаем режим «Рагу» на 15 минут. Кабачки в сметанном соусе готовы!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт