Шашлык из курицы в соевом-горчичном маринадеПриготовим сегодня бюджетный шашлык из курицы. Этот вариант шашлыка имеет массу достоинств: можно использовать для маринования любую часть курицы, но идеальным вариантом являются бедра, запекается очень быстро и запекать можно как на традиционном мангале, так и в духовке.
Ингредиенты, которые мы будем использовать:
Куриное филе – 3 части;
Пошаговое приготовление «Шашлыка из курицы в соевом-горчичном маринаде»:
1. Обработанную и хорошенько вымытую филейную часть курицы нарезаем одинаковыми кусками размером 4*5 см (массой 80 – 125 г).
2. У луковиц срезаем донце и очищаем от сухой покровной шелухи. Луковицы промываем и нарезаем кольцами.
3. Куски мяса и кольца лука складываем в тазик (емкость), для дальнейшего маринования. Внимание: алюминиевую посуду нельзя использовать.
4. К мясу добавляем пряные травки, лавровый лист, щепотку смеси перцев.
5. Готовим соево-горчичный маринад, смешиваем соевый соус с горчицей и соком половинки лимона.
6. Соево-горчичным маринадом теперь заливаем мясо. Все перемешиваем.
7. Шашлык отставляем в холод мариноваться на пару часов.
Шашлык готов
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт