Шашлык из крыльев в имбирно - медовом маринадеТакой шашлык отличается от других шашлыков пикантным вкусом, благодаря своему маринаду. Имбирь и мед- главные составляющие маринада. Замариновав крылья в таком маринаде под прессом, получите деликатесное блюдо с шикарным ароматом и удивительным вкусом.
Ингредиенты:
крылья куриные охлажденные- 1 кг.,
Шашлык из крыльев в имбирно - медовом маринаде приготовление:
Крылья курицы промыть под проточной водой и обрезать " хвостики"
Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами, выложить сверху на крылья, посолить и поперчить.
Готовим маринад : в блендере измельчить маринованный имбирь и к нему добавить мед.
Каждое крыло должно быть в маринаде. Это очень важно!
Крылья поставить под прессом в холодильник, не меньше чем на 10 часов. Это необходимо для того, чтобы крылья пропитались маринадом, что придаст им необычный вкус. Такой шашлык лучше жарить на сетке для гриля, чтобы контролировать крылья от пригорания. Крылья положить плотнее друг к другу, чтоб они не теряли свой сок. Время приготовления такого шашлыка 15-20 минут в зависимости от степени раскаленности углей.
Рассчитано на 3 порции. Приятного аппетита. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт