Бутерброды с консервами под сыром![]() Невероятно хочется есть. Гости заскучали, ища глазами хотя бы краешек хлеба? Не пройдет и десяти минут, как этот самый хлеб предстанет пред ними в шикарнейшем образе! Достаточно будет немного усилий приложить, вскрыть свои запасы в плане консервов и других заготовок. И все, вкуснейшая закуска на столе, и ожидание шашлыков превратится в наиприятнейший процесс. Только внимание: посчитайте гостей. Вдруг кому-то не хватит!
Продукты
Хлеб – 1 батон
Приготовление бутерброды с консервами под сыром:
Ничего сложного в этом процессе вы не увидите. А удовольствие получите. И не только от простоты процесса. Ваши гости будут уплетать с огромным удовольствием эти бутерброды! Не забудьте подать им полкальчика вкусного винца. Итак, начнем с того, что нарежем зелень. Она вместе с натертым или мелко нашинкованным чесночком (хорошо бы, чтобы прямо с грядки!) придаст нашим бутербродам особого вкуса.
Затем возьмемся за готовку отварных яиц. У меня всегда есть уже готовые, более того – охлажденные, а значит готовые к употреблению. Нет? отварите и быстренько остудите! Очистим от скорлупок и натрем на меленькой терочке. В идеале – отдельно белок от желтка, чтобы слоями выложить. Но у нас голодающий народ стонет под боком, посему трем, не разделяя белок от желтка.
Промоем под водой банки с консервами, обсушим их и вскроем. Хорошо бы, чтобы это были консервы в масле. Но если будут в томате, это будет еще интереснее. Нужно вывалить в тарелку содержимое, затем хорошенечко размять вилочкой.
Сыра много не бывает – это мое любимое изречение, когда доходит дело до подобного рода рецептов. Ведь он идеален во всех отношениях. В данном случае он «прикроет» под своей крышей все ингредиенты, не давая им рассыпаться. А вкус расплавленного сыра, если он еще и хорошего сорта, просто супер!
Выложим все ингредиенты в одну тарелку. Пускай всего будет поровну. Нальем сюда майонезу. Хотя не менее вкусно будет, если взять сметану. Просто в этой ситуации начинка будет несколько более жидковата, а нам это не на руку. Размешаем все хорошенько, попробуем на предмет соли. Если все в порядке, то только хорошенько присыплем молотым перцем.
А теперь нарежем батон хлеба на ломтики. Пускай они будут не толстыми и не тонкими, а такими, чтобы удобно было есть после подогрева. То есть чтобы не пересушивались особо. Затем намажем на кусочки полученную массу толщиной в сантиметр.
Ох, уже так и просятся в рот эти вкусные хлебчики. Но нет, еще рано. Хотя, как видите, прошло не более 10 минут! Нам же еще надо щедро-щедро присыпать бутербродики натертым сыром. После чего отправим их в микроволновку, в духовку или на обычную сковороду, где под крышкой на маленьком огне и доведем их до готовности. Вот они какие получились!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт