Шашлык из свиной печени вымоченной в молокеПриготовим c вами шашлык из печени. Да вы не ослышались - шашлык из свиной печени! В наших широтах почему-то он не пользуется такой популярностью, как традиционный шашлык из мяса или рыбки, а зря. Если его правильно приготовить, не передержать, то шашлык получиться очень мягким, сочным, без специфического запаха и сможет удивить вас своим приятным вкусом.
Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления «шашлыка из свиной печени»:
Печень свиная — 0,5 кг;
Приготовление «шашлыка из свиной печени» пошаговое:
1. Свиную печень подвергаем первичной обработке. Удаляем желчные протоки. Если нужно, то снимаем пленку. Промываем и нарезаем на «смачные» куски.
2. Подготавливаем лук, счищаем шелуху сухую и срезаем кончики. Нарезаем кольцами 2*2,5 см.
3. Сало подчеревок или шпик нарезаем крупными кусками. Сало использовать обязательно, оно сохранит печень от высыхания.
4. Кусочки печени заливаем молоком и оставляем вымачиваться 15 минут. Молоко уберет горечь продукта, а также неприятный кровяной привкус.
5. Вымоченную печенку солим, перчим. Одеваем на шпажки кусочки печени, чередуя кольцами лука и кусками сала.
6. Запекаем шашлык из свиной печени в духовке максимум 15 - 20 минут (T = 170°). Можно также запекать на мангале или аэрогриле.
7. Подаем шашлык из печени к столу со свежими овощами и зеленью.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт