Батон, фаршированный овощамиЧтобы не ловить жадные голодные взгляды гостей, ожидающих шашлычок, я обычно заранее продумываю, какой закуской их сразить наповал. Их столько было придумано за мою жизнь, что и не перечесть. Но я поделюсь самыми удачными и теми, которые на ура шли. Батон, фаршированный овощами и всем тем, что под руку попадется – так называется эта вкуснятина.
Ингредиенты
Батон – 1 шт.
Приготовление батона, фаршированного овощами
Главное в этом деле – правильно приготовить заготовку. В нашем случае – это батон. Как я поняла, желательно, чтобы он не был супер свежим. Словом, наша задача – вынуть мякоть. Да так, чтобы осталась одна корочка. Разрежем его вдоль и вынем мякоть.
Я решила на этот раз добавить к овощам шпроты. Во-первых вкус будет интересным. Во-вторых, сытнее! Словом, вытащим рыбки в миску, где уже лежит мякоть батона. Не сливайте никуда маслице из банки, отправьте его к шпроткам!
Огурец. Давайте положим свежий. Но ведь соленый универсален. Особенно в такого рода закусках. Положите в оливье свежий огурчик, вкус иной будет, уже не будет воспоминаний традиционных! Словом, нарежем соломками. Люблю перец болгарский в любом виде. В нашем случае он тоже украсит фаршированный батон. Даже те, кто его не ест обычно, будет рад встрече с ним! Режем соломкой, а потом на ломтики и помидорки.
Мякоть уже пропиталась маслом, надо растереть все с шпротами. Есть два варианта – сделать вязкую массу, в которой не будет ощущаться отдельно ни хлеб, ни рыба. Но так не очень интересно. Посему легонько вилочкой все соединяем.
Теперь обработаем куриные яйца, которые, надеюсь. Уже готовы, и их не придется варить. Скорлупку снимем и накрошим. Но не на мелкой терке, и не на терке вообще. Яйцерезкой или ножом накрошим маленькими кубиками.
Без зелени нам тоже не обойтись - в батон фаршированный можно класть много. Ведь укропчик, петрушечка, зеленый лучок и вкус классный нам обеспечат, и пользу, и такую красоту! Словом, накрошим всю зелень, отправим в миску, где уже сложены остальные ингредиенты. Ну и добавим немножко майонеза или сметаны.
Смешав смесь, нам остается плотненько упаковать в батон, который был разрезан вдоль. Нужно все делать без особого фанатизма, иначе будет выпирать и там, и тут. Кстати, забыла сказать – чем больше мякоти вынем, тем вкуснее будет батон.
Теперь соединим половинки и отправим на пару часов в холодильник. Все готово будет буквально через полчасика. А если вы готовите прямо на сейчас, не беда – несите на стол. Народ заждался, и не поймет – зачем еще в холодильник ставить эту красоту!
Батон:
Разрезать батон с нижней части, но не до конца, как раньше делали булочки с колбасой, кто помнит. Батон должен открываться как шкатулочка с прикрепленной крышкой (если срезали совсем, возьмите другой батон). Вынуть всю мякоть, всю, не жалейте, чем тоньше шкура, тем он будет вкуснее. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт