Домашний соус Тар-тарНедавно, ужиная в одном маленьком ресторанчике авторской кухни, заказали к основному блюду "белый соус". Моему удивлению не было предела, когда официант подал нам соус "Тар-тар", ведь я не люблю его. Немного угомонив свой пыл, я все же решила попробовать, и он оказался настолько вкусным, в отличии от магазинного, что я решила приготовить его дома. Теперь этот соус всегда стоит не нашем праздничном столе.
Ингредиенты:
майонез или сметана (по предпочтениям) 3 ст. л.,
Приготовление соуса домашнего Тар- тар:
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и немного подавить ложкой, и положить в глубокую тарелку.
К огурцам добавить натертый на мелкой терке чеснок, майонез или сметану, соль и перец.
Все хорошенько перемешать и понемногу вливать рассол, не забывая при этом помешивать.
Перемешать еще раз, и отправить в холодильник на 2-3 часа, для того, что бы соус настоялся. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
Такой соус станет замечательным дополнением не только к мясу или рыбе, но и к запеченной картошечке или рису.
Приятного аппетита. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт