Шашлык из говядины в сметанно-чесночном маринадеЭтот рецепт я охарактеризовала бы как "подручный". И правда, все ингредиенты, упомянутые ниже, всегда найдутся в абсолютно любом доме. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, шашлык получается по-настоящему вкусным и нежным. Чтобы добиться максимального вкуса, лучше всего брать охлажденную говяжью вырезку, это связано не столько с качеством мяса, сколько с тем, что холод делает структуру мясных волокон значительно мягче.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм охлажденной говядины
Способ приготовления шашлыка из говядины в сметанно-чесночном маринаде:
Прежде всего ополаскиваем мясо, затем кладем его в миску и оставляем минут на 10, чтобы остатки воды стекли на дно. В это время режем луковицу, мелко строгаем чеснок.
Когда мясо отлежалось, пора смешивать его с уже подготовленными луком и чесноком. Солим и оставляем минут на 20-30.
Следующий этап у нас - добавление сметаны. Снова все тщательно перемешиваем руками, не забываем при этом мясо сдавливать, чтобы маринад глубже проникал в волокна. Оставляем нашу заготовку в покое часов на 5 - 6, можно и больше.
Затем выкладываем промаринованный шашлык на раскаленную сковороду, перчим, кладем травы, жарим до полной готовности.
Перед подачей блюда на стол обязательно покрошите сверху свежий томат. Это придаст шашлыку не только эстетическую привлекательность, но и дополнительный вкус. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт