Шашлык из гигантских креветок на мангалеКреветки - продукт универсальный. Они отлично впитывают вкусы и запахи окружающих продуктов, моментально готовятся. Чтобы сделать шашлык из гигантских креветок, придется потрудиться, но результат - как в лучших ресторанах.
Продукты
Гигантские креветки - 1 кг
Готовим шашлык из гигантских креветок
Первым этапом чистим креветок. Работа нелегкая: эти мини-лобстеры обладают весьма прочным панцирем и длинными усами. Можно упростить себе работу, обрезав все лишнее обычными ножницами.
Удаляем головы, панцирь, кишечную вену, идущую по спине креветки. Если очень лень возиться, то вены можно оставить, но вкус и вид без них лучше.
Соус: в небольшой емкости прогреваем соевый соус, разводим в нем мед, трем туда чеснок и насыпаем имбирь. Если есть свежий имбирь - замечательно, можно потереть его взамен имбирного порошка. Надолго оставлять креветок в маринаде не нужно, можно вообще ограничиться их поливкой в процессе жарки на мангале.
Нанизываем креветки на шампур, сложив их буквой "С". Если есть бамбуковые шпажки - отлично, но мы отлично обошлись обычными шампурами для мяса.
Во время приготовления поливаем маринадом и лимонным соком.
Готовый шашлык несем на стол сразу, но даже если он успеет остыть, останется прекрасной закуской. Самое сложное - успеть сфотографировать, пока хоть что-то осталось.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт