Томатный соус для шашлыка с кинзой![]() Этот томатный соус хорошее дополнение к шашлычку из свинины или баранины и очень понравится любителям «перчинки» жгучего, острого и вкуса кинзы. Этот соус, как и другие шашлычные соусы, готовится элементарно и быстро.
Компоненты для приготовления:
Томаты (переспелые) — 4 шт.;
Приготовление томатного соуса для шашлыка с кинзой:
1. Обрабатываем томаты и вырезаем плодоножки. Затем их нарезаем на такие куски, которые было нам легче измельчить блендером (мясорубкой).
2. С обработанного жгучего перца удаляем осторожно семена. Так как перчик очень жгучий, лучше вычищать его в перчатках.
3. Зелень кинзы перебираем от порченых веточек, промываем от песка хорошо и измельчаем.
4. С луковицы счищаем сухою защитную кожицу, промываем и мелко нашинкуем.
5. Блендером (мясорубкой) измельчаем томаты и жгучий перец в пюреобразную массу. Можно также измельчить и лук, но соус будет концентрированно жгучим.
6. Жгучую томатную массу пересыпаем в соусницу, солим по своему вкусу. Затем добавляем луковичную массу и кинзу. Все смешиваем.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт