Шашлык на домашнем винеВашему вниманию простой рецепт шашлыка на домашнем вине. Его легко приготовить, так как он не требует много ингредиентов.
Свинина (шея) - 1,5 кг
Приготовление шашлыка на домашнем вине
1. Свинину вымыть и обсушить бумажными салфетками. Удалить пленки, косточки и хрящики, если они есть. Подготовленное таким образом мясо нарезать порционными кусочками. Размер кусочков каждый выбирает для себя, но ориентировочно они должны быть примерно со спичечный коробок (примерно по 40 г каждый). Если кусочки будут слишком маленькими, их сложно будет нанизывать на шампуры, и мясо при жарке пересушится. Слишком крупные кусочки тяжело равномерно промариновать и прожарить.
2. Лук очистить, тщательно вымыть, нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 см.
3. Мясо и лук сложить в кастрюлю.
4. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать, чтобы кольца лука не сильно развалились.
5. Залить мясо с луком и специями вином. Вина должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрыло мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов (лучше с вечера на всю ночь).
6. Хорошенько промаринованное мясо нужно нанизать на шампуры. Можно нанизывать только мясо, но вкуснее, если нанизывать попеременно: кусочек мяса, кружок лука, снова мясо и так далее. Подготовленное мясо нужно прожарить на очень горячих углях до румяной корочки. За шашлыком нужно тщательно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. В процессе жарки можно сбрызгивать шашлык маринадом, в котором мясо мариновалось.
7. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт