Королевские креветки в остром соусеПонятно, что королевские креветки – это большая редкость. Но если ждешь гостей, если завел шашлыки, а перед ними чем-то ж надо угощать, можно раздобыть и эту красоту. Зато потом, когда вы поставите на стол блюдо с креветками в таком оригинальном соусе, вы услышите такие комплименты в адрес себя, кулинара. Ведь это не только вкусно, а и жутко полезно! Чего только нет в мясе креветки! Итак, пойдемте скорее готовить.
Продукты
Креветки – 300 гр.
Приготовление королевских креветок в остром соусе
Если креветки из морозилки, не нужно стараться их прямо сейчас разморозить. Это даже категорически не нужно делать! Ведь мы имеем дело уже с готовыми, отваренными, но замороженными.. Посему нам остается лишь отварить их. Чтобы они получились острыми, соорудим соответствующий бульончик. Положим в кастрюлю все специи. Кстати, им нужно покипеть минуты три. Затем смело выжимаем сюда лимон и кладем его вариться.
Я люблю класть в кастрюлю не только специи и соль. Когда я отрываю листики зелень укропа, сельдерея и петрушки от стебельков, я никогда стебельки не выбрасываю, а просто подсушиваю или подвяливаю. Вот в таких ситуациях, когда нужна вот такая ароматизация, я и использую их. Можно и свежих стебельков положить – чем больше, тем лучше. Как только вода закипит, закинем все и положим сюда креветки.
Огня прибавим, а сами займемся приготовлением соуса. Именно за счет него креветки и получатся такими классными. Если есть желание, можно заменить ингредиенты на другие. Но чеснок не убирайте. Он подарит этим морским красоткам столько аромата и остроты! Словом, соус сделаем так. Натрем чеснок, накрошим укропчика, положим в сметанку столовую ложку жирного творожка и все это взобьем в блендере. Соус готов!
Прошло минут 5 с момента закипания воды, нам пора вынимать креветки. Да уж. Один взгляд на них, и ты вспоминаешь, как приятно полезно питаться! Ведь этот продукт моря так уместен в такие вот застолья, когда много мяса, много острого и горячительного. Потому люблю и креветки подавать перед шашлычками под таким оригинальным соусом. Ну а пока мы вынем креветки из кастрюли. Вынув их, не спешите сразу разделывать.
Почему не спешить? Потому что есть несколько способов подачи морских даров. Так, можно просто выложить красивенько в тарелку отварные креветочки. А к ним подать уже приготовленный соус (прямо в тарелочку или отдельно). Гостям останется лишь очистить их и макать в соус.
А можно очистить креветки и поджарить их на сливочном масле – до хрустящей корочки! Затем окунуть в приготовленный соус и подать в таком виде, добавив еще соуса и посыпав зеленушкой какой-то. Да, это вариант приятнее, гостям удобнее, но мне не очень нравится. Ведь сама люблю чистить креветки, а потом макать. Словом, это дело вкуса. Вам выбирать!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт