Соус ткемалиСоус ткемали – это старинный кавказский соус. В каждой грузинский семье есть свой семейный рецепт соуса и его традиция приготовления, рецепт передается из поколения в поколение. Поэтому вы можете встретить разные вариации приготовления "ткемали".
Для приготовления ткемали, необходимые компоненты:
Чернослив (алыча, тернослив или сливы) – 1 кг;
Приготовление по рецепту соус ткемали:
1. Из обработанного чернослива (тернослива, сливы, алычи) удаляем косточки. Если сливы не переспелые можно использовать косточкоудалитель.
2. Черносливы перетираем на блендере. Черносливовую массу ставим варить, минут на 15.
3. Подготовленную обработанную зелень и чеснок рубим.
4. Затем добавляем в черносливовую массу сахар, соль, молотый кориандр, свежемолотый чили, омбало (можно мелису, мяту, чабрец), зелень рубленую (кинзу и укроп), чеснок. Соус кипятим 10 минут. Даем ткемали немного остыть и перекладываем в соусницу.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт