Салат с брюссельской капустой, зеленым луком и баклажаном![]() Что к шашлыку обычно подают? Правильно, салатики. Но они бывают разные. Те, которые подаются до трапезы, пока народ попивает что-то типа пивка или сухого винца, и те, которые вкушают вместе с шашлыком. Сегодня у нас на повестке дня шашлычок с брюссельской капустой и баклажаном. Не слышали о таком? Более того, вы его попробуете и накормите компанию! Пока кто-то занимается костром, мясом и прочими продуктами, засучим рукава. Буквально полчасика, и все будет готово. Он насытит, но не отразится на чьей-то талии лишними граммами.
Ингредиенты
Брюссельская капуста – 15-20 шт.
Приготовление салата с брюссельской капустой, зеленым луком и баклажаном
Брюссельская капуста – редкость на нашем столе. Между тем, к шашлыку – самое то! Особенно в том виде, в котором мы ее подадим. Слегка сполоснем капустку, но потом хорошенько ее подсушим полотенчиком бумажным, она должна быть сухой. Вырежем из нее малюсенькие кочерыжки. Правда, у меня на момент приготовления были замороженные кочанчики. Но на пару они быстро приготовились!
Баклажан – не менее желанный продукт. Этот ингредиент настолько приятен, приготовленный на пару! А если без соли и специй, цены ему нет. Ведь шашлык сам по себе острый, зачем нам столько острого. Нарежем баклажан на длинные продольные полоски, а потом – на ломтики.
А потом возьмемся за морковку, которая хороша и в свежем виде. Особенно приятно она хрустит, если только снять ее с грядки. Итак, очистив плоды, нарежем в форме средней длины брусочков. Желательно, чтобы все они были как на подбор!
Ваши гости не успеют оглянуться, а салатик готов. Сложим все продукты в пароварку, в микроволновку или отправим в специальное приспособление типа дуршлага. А можно и над костром подержать. Но не долго! Достаточно будет минут десяти, представьте себе, как будет хрустеть аппетитно морковочка. Кстати, не забудем о помидорках. Хорошо бы взять половинки. Если нарезать мельче, их неудобно будет есть.
Какой же салат без лучка! Да, тут очень уместен будет зеленый лучок. Сорвем перышко прямо с грядки, промоем хорошо его и настрогаем мелкими соломками. Ведь мы будем добавлять его в заправку.
Да, чтобы салат стал приятным дополнением героя сегодняшнего события, шашлыка, заправку сделаем мягкую, то есть не острую. Для чего положим в оливковое масло, скажем, немного укропчика, петрушечки, зеленого лучка или того, что вам больше по нраву.
Шашлык еще не готов? Прекрасно! Подавайте этот салатик поскорее, не забыв его заправить заправкой и разложить в тарелочки со шпажками. Приготовьтесь – вас снова сейчас пошлют делать такой же салатик! Ведь он точно так подойдет и к мясу.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт