Шашлык из ножек куриных в кагоре с грейпфрутом и аджикойНе спешите уходить со странички, узнав, что речь о куриных ножках! Дочитайте рецепт, и вы ни за что не пожалеете, что остались. Ведь это будет не просто шашлык из куриных ножек. Вся суть тут – в маринаде. А он достаточно неординарный. Чего стоит сочетание – кагор и аджика! Но об этом позднее. Сейчас вооружимся всеми продуктами и приготовим все для костра. От того, какой будет жар, во многом будет зависеть и степень прожарки!
Продукты
Куриные ножки – 2 шт. Для маринада: Кагор – 0.5 стакана
Приготовление шашлыка из ножек куриных в кагоре с грейпфрутом и аджикой
Чтобы наш шашлычок и выглядел эстетично, и хорошо пропекся, давайте обрубим все лишнее и придадим ровную форму кускам. Это легко делается – достаточно, очистив куски от перьев, обрубить топориком все это или специальным ножом.
Нарежем лук толстыми кольцами. Почему толстыми? Потому что мясо будет печься не 5 и даже не 10 минут. С полчаса уйдет на эту процедуру. Тонкие кружочки элементарно перегорят и свалятся в костер.
Далее порежем болгарский перец. Я обычно его нарезаю кружочками. Так и красивенько, и вкусно – люблю, когда в шашлыке есть такой овощ. Но у меня крупный экземпляр, ведь весной помельче не найти. Потому нарезала на такие кусочки. Кстати, их удобно и нанизывать будет потом. А его желтый цвет сделает еще пикантнее вид шашлычка.
Помидор – еще один желанный ингредиент в нашем шашлычке. Он делает его красивее не только внешне, а и обогатит вкус. Если вы не планируете делать следом за мясным овощной шашлык, то помидор можно нанизывать побольше. У меня сегодня и овощной шашлык будет. Потому с овощами скромничаю. Чисто символически.
Чтобы приготовить маринад, в миску выльем по половине стакана кагора, аджики и майонеза, а также сок грейпфрута (все зависит от количества мяса, посему все это или уменьшайте, или увеличивайте в количестве).
Смешаем все хорошенько и добавим специи. Чили. Паприка. Лимон. Специи, которые вы любите. Фантазия разыгралась! Словом, отправим куски мяса и овощи в маринад, и оставим на полчаса.
Когда все то, что мы намешали в соусе, впитается, а потом результат окажется на столе, вы поймете мои восторги. Небось, домашние, те, кто не участвует в процессе, уже сбежались на запахи? Как только угли будут готовы, нанижем мясо по очереди с овощами и отправим печься.
Как раз к этому моменту костер будет готов! Желательно, чтобы углей было побольше. Ведь эти части курицы долго готовятся. И помним, что огонь – враг шашлыка! Периодически гасим предательский огонек, который то тут, то там вспыхивает. Или смазываем куски маринадом, если он останется.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт