Соус сливочно-грибнойХотите к ароматному шашлыку приготовить столь же вкусное сопровождающее блюдо? Предлагаю вашему вниманию уникальный нехитрый рецепт грибного сливочного соуса. Этот неострый соус с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом станет прекрасным дополнением к любому виду жареного мяса, а также рыбы. И даже к овощам. Данный соус является базовым, то есть его легко можно усложнять и разнообразить, исходя из ваших предпочтений и пожеланий.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр шампиньонов
Способ приготовления соуса сливочно-грибного:
Если мы берем грибы замороженные, как в данном случае, то перво-наперво приступаем к разморозке. Образовавшуюся талую воду обязательно сливаем, если грибы целые или половинками, то можно даже немного их подсушить, разложив на бумажном полотенце. Далее мы их нарезаем. Можно и покрупнее. Режем мелко лук репчатый и лук зеленый.
Нагреваем сковороду до оптимальной температуры и выкладываем грибы, хорошенько их прожариваем.
Заливаем сливками, солим, кладем ароматные сухие травы. Тушим примерно минут 15 - 20 на медленном огне и постоянно помешиваем. Ближе к концу тушения добавляем репчатый лук, а в последние минуты - петрушку, зеленый лук.
Выкладываем соус в соусницу. Те, кто любит очень жидкий, однородный соус, могут полученное блюдо перемолоть в блендере. Любители более жирной и тяжелой пищи в процессе приготовления могут добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт