Шашлык из свинины на молочной сывороткеЭтот рецепт придется по вкусу любителям нежирного, мягкого шашлыка из свиного мяса. Процесс приготовления достаточно прост и не требует дорогих дефицитных ингредиентов. В качестве мяса лучше использовать «яблочко» или лопатку, впрочем, если любите мясо с «жирком», то ошеек тоже сгодится. При покупке, мясо желательно выбирать с небольшим количеством прожилок, также стоит обратить внимание на его свежесть (если мясу больше суток – шашлык может получиться жестким).
Ингредиенты:
1. Свинина (1 кг.)
Приготовление "Шашлыка из свинины на молочной сыворотке":
Мясо тщательно промыть под холодной водой и удалить внешний жир (как правило, после долгого пребывания на воздухе он окисляется и придает горечь). Далее следует разрезать мясо на куски размером 4 на 4 см. каждый (такой размер позволяет хорошо прожарить мясо, используя при этом небольшое количество углей)
1
2
3
В качестве маринада выступает сыворотка с добавлением в нее смеси перцев, соли и нескольких листочков лаврового листа. Заливая приправленной сывороткой мясо, Вы добьетесь равномерного распределения соли и приправ.
После добавления маринада необходимо положить содержимое кастрюли под пресс и поставить на 12 часов в холодильник. В итоге получается вот такой шашлык из свинины на молочной сыворотке
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт