Шашлык в капустном рассолеВыбраться на природу никакой возможности не предоставляется, а по шашлыкам скучаете? Всенепременно попробуйте данный рецепт! Ваше любимое блюдо будет призывно вас завлекать к столу уже через считанные минуты, а его необычный вкус напомнит Вам самую изысканную аранжировку классических музыкальных произведений. Порадуйте себя, своих родных и друзей, не выходя за пределы родной кухни.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
Способ приготовления шашлыка в капустном рассоле:
Нарезаем репчатый лук полукольцами и бросаем на раскаленную сковороду. Можно добавить ложку подсолнечного или оливкового масла, если кто-то любит пожирнее. Быстро обжариваем лук до золотистой корочки, не накрываем крышкой, он должен стать слегка хрустящим. Выкладываем готовый лук в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Далее режем свинину полосочками (ширина 1 - 1,5 сантиметра) и бросаем на горячую сковороду. Помешивая, обжариваем мясо со всех сторон. После этого вливаем на сковороду полчашки рассола квашеной капусты, можно добавить воды, если жидкости будет маловато. Накрываем крышкой, тщательно тушим минут 20 на среднем огне. Затем убираем крышку, кладем по вкусу пару щепоток прованских сухих трав. Солим в случае необходимости. Постепенно выпариваем всю жидкость и приступаем к прожарке до хрустящей корочки. Когда мясо готово, выключаем огонь и добавляем наш лук. Перемешиваем на сковороде,затем выкладываем на общее блюдо. Можно немного поперчить.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт