Шашлык из кабачков в духовкеСуществует ошибочное мнение, что если нужно приготовить шашлык, то обязательно запастись мясом и выехать на природу, чтобы приготовить его на углях. Могу уверенно заявить, что это не так, и в доказательство предлагаю приготовить вкуснейший, ароматный шашлык из кабачков в духовке.
Ингредиенты на 1 порцию:
Кабачок- 1шт.,
Приготовление шашлыка из кабачков:
Нарезать кабачок кружочками толщиной пол сантиметра, и дать обсохнуть от собственного сока.
Готовим маринад:
В глубокой тарелке смешать майонез, кетчуп, соевый соус и горчицу. Посолить, поперчить и перемешать.
Каждый кружок кабачка мокнуть в маринад и выложить на лист духовки в форме пирамиды.
В разогретую духовку поставить лист с кабачками, и готовить 15 мин при температуре 220 градусов. После уменьшить температуру до 150 и готовить еще 5 минут.
Достать готовый шашлык из духовки, дать ему остыть, и выложить на тарелку полив кетчупом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт