Соус из алычи к шашлыкуДля приготовления этого соуса подходят как алыча, так и кислые сливы. Из слив соус получается даже более насыщенного цвета. Он прекрасно подходит к шашлыку, особенно куриному, к овощам гриль и к любому мясу. По вкусу соус получается кисло-сладкий, не острый, с тонким ароматом трав и специй. Чеснок придает немного выразительности, но не портит нежный вкус.
Ингредиенты:
• Алыча или сливы с косточками- 3 кг
Способ приготовления соуса из алычи к шашлыку.
Сливы варим на очень маленьком огне без воды до разваривания. В процессе варки они выпускают сок.
Если косточки хорошо отделяются, то можно, предварительно, их достать. Если же нет, после отваривания протираем массу через дуршлаг. Если масса без косточек, можно ее просто проблендерировать.
Варим сливовое пюре 15 минут.
Засыпаем соль, сахар, кориандр, паприку сладкую, хмели-сунели. Любители острого могут добавить красный горький перец. Варим еще 15 минут. Чистим чеснок. Пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в пюре томатную пасту, уксус и давленый чеснок. Варим 10 минут.
Кипящий соус разливаем в чистые сухие простерилизованные банки и закатываем пропаренными крышками. Банки я беру небольшие, так практичнее.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт