Шашлык из семги в йогурте с лимономЛюбой рыбный шашлык – это отдельная, как говорится, песня. Потому что рыба рыбе – рознь! Одна терпит и сильный костер. Другая спокойно реагирует на долгое маринование. А вот семга как раз среди тех, которые посерединке! Она нежна, но терпима к огню. Потому сегодняшний шашлык мы будем готовить на костре. Тем более, что для эксперимента можно на мангал установить сразу несколько шашлычков!
Продукты
Семга – 400 гр.
Приготовление шашлыка из семги в йогурте с лимоном
Семгу обычно я покупаю в магазине. Она уже разделана на разные части. Выбираю половинку (обычно вдоль разрезана). Остается очистить от чешуи и удалить кости – это святое! Иначе как есть шашлык, зная, что тебе может в десну вонзиться косточка. Итак, сдерем кожицу с семги и нарежем на средней величины ровные куски.
С луком всегда веселее. И это не только о супе или вторых блюдах. В шашлыке без лука будет просто рыба, приготовленная в мультиварке, в сковороде или на костре. Если у вас тоже будет семга готовиться на костре, то лук нарежьте покрупнее. Если речь о других способах готовки, можно его нарезать и тонкими кружочками.
Поскольку рыба обожает разую зелень, я накрошила очень много укропа. Он так симпатично смотрится на готовом шашлыке. Он так полезен. Он так вкусен. В конце концов, он придает пикантности шашлыку. Я еще нарезала петрушки. Если есть кинза – это вообще прекрасно было бы.
С лимончиком семге ничего не страшно. Я его кладу вместо уксуса. Уксус не всем можно. Его не все любят. А вот лимончик – полезный и симпатичный во всех отношениях – справится с этой задачей, которая поставлена перед уксусом. Итак, нарежем тоненько дольки лимона. А дальше? Он нужен для маринада!
Насчет маринада. Йогурт берем только классический, безо всяких добавок. И берем немного – буквально пару столовых ложек. Соединяем его с остальными ингредиентами (я бы положила еще немножко горчицы – в следующий раз точно добавлю!). Если в обычных маринадах мы заливаем мясо, тут мы его втираем легонько.
Пока костерок разгорается, пока готовятся угольки, как раз рыбка пропитается всеми этими вкусностями. Я всегда стараюсь не так долго выдерживать мясо в маринаде. Просто потом, на костре, разбавив остатки водой, я сбрызгивают всегда шашлычок. Итак, нанижем мяско на шампур, если вам кричат уже с улицы – уголь подан!
Внимание, я всегда, если готовлю рыбу на костре, уделяю только ей внимание. Как в ситуации, если шашлыки из крылышек и параллельно из бедрышек – крылышки могут сгореть, так и тут – глаз не свожу с рыбы, переворачивая шампуры, как только бочок зазолотится. Шашлык готов, если из него выделяется что-то типа творожистого сока.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт