Мексиканский соус «Пико де Гальо»«Пико де Гальо» на мексиканском звучит как клюв петуха – довольно интересное, смешное название. Может быть такое название он получил потому что вкус его такой же острый, как клюв птицы? А может и потому, что во время еды из тарелки берут его двумя пальцами, и комбинация эта напоминает петушиный клюв. Этот соус в горячей Мексике подают практически к любому кушанью, начиная от жареного мяса и заканчивая обычными чипсами. Вот и у нас есть такая возможность почувствовать себя настоящими мексиканцами, изведав жгучий ароматный соус.
Для приготовления «Пико де Гальо» возьмём:
Спелые томаты – 2 шт
Приготовление соуса «Пико де Гальо»:
1. Нарежем мелко спелые красные томаты, лук зеленый и репчатый, чеснок. Для этого соуса составляющие нужно именно нарезать ножиком, не стоит измельчать блендером! Вот такой он, Пико де Гальо.
2. Очистив перец верде от семян, измельчим его.
3. Кинзу порубим ножом, тоже помельче. Я взяла пучок кинзы, но слышала версию, что этой травой соус не испортишь, можно добавлять побольше. Не знаю, я думаю, что мера нужна во всем.
4. Из целого лимона выжмем сок, добавим молотый перец, соль, оливковое масло и соевый соус.
5. Соединим все ингредиенты соуса воедино. Очень рекомендую дать Пико де Гальо настояться в холодильнике часок-другой, тогда соус будет еще вкуснее.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт