Шашлык из индюшки в апельсиновом сокеПриготовим сегодня один из полезных шашлыков – «Шашлык из индюшки в апельсиновом соке». Не многим известно, что мясо индейки или индюшки, очень полезное. Мясо индюшки считается диетическим, оно в меру жирное, легко усваивается даже детским организмом, также содержит богатый арсенал полезных витаминов и микроэлементов. Продукты, необходимые для приготовления: «Шашлыка из индюшки в апельсиновом соке»:
Филе индюшки (бедро без кости) – 1 кг;
Поэтапное приготовление «Шашлыка из индюшки в апельсиновом соке»:
1. Мясо индюшки обрабатываем, срезаем загрязненные места, сгустки крови. Обмываем под проточной водой и просушиваем салфетками, чтобы мясо не скользило при разделке. Мясо нарезаем на небольшие порционные куски.
2. Очищаем луковицу от сухой шелухи, промываем и нарезаем, традиционно для шашлыка - кольцами.
3. Складываем мясо индюшки и лук в стеклянную (эмалированною) емкость, добавляем пряности, измельченный лавровый лист, смесь перцев и немного присаливаем.
4. Затем мясо заливаем апельсиновым соком и соевым соусом, добавляем ложку масла растительного и все тщательно перемешиваем.
5. Про мясо забываем на 2 часа. Пусть маринуется.
6. Одеваем на шампура или шпажки кусочки индюшки и кольца лука. Шашлык из индюшки можно запекать как на мангале, так и в духовом шкафу.
7. «Шашлык из индюшки в апельсиновом соке» подаем на стол с разнообразной зеленью, овощами и соусом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт