Шашлык из куриных сердечек в мультиваркеБюджетный и вкусный шашлычок в мультиварке – рекомендую! Замаринованные в нежном йогурте без добавок, сердечки получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
• Куриные сердечки – 800 грамм
Приготовление шашлыка из куриных сердечек в мультиварке
1. Промоем куриные сердечки в холодной воде и удалим с них лишний жирок.
2. После этого посолим сердечки и добавим йогурт, лук, нарезанный кольцами и травы. Из трав я добавила тимьян, базилик, черный перчик и немного шалфея. Перемешаем все и оставим на часик замариноваться.
3. В чашу мультиварки поместим сердечки вместе с маринадом. Готовить наше блюдо будем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, помешивая время от времени. Затем еще немного протушим в режиме «Рагу/тушение» или «Каша» около 10 минут. Пока наш шашлычок готовится, рекомендую замариновать лучок, который будем нанизывать на шампура вместе сердечками. Для этого возьмем две-три мелкие луковицы, нарежем их кольцами. Добавим к луку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара и зальем все это кипятком. Когда маринад остынет –лук готов!
4. Готовые сердечки нанизываем на деревянные шампура, чередуя их с замаринованным луком. Украшаем блюдо, и подаем на стол!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт