Лимонный соус для шашлыка![]() Истинным гурманам, ценителям и просто любителям шашлыка известно, что любой шашлык нужно подавать с соусом, который будет выделять, подчеркивать вкус мяса (шашлыка).
Что нам необходимо иметь для приготовления:
Лимон – 1 шт.;
Поэтапная инструкция приготовления лимонного соуса для шашлыка:
1. Тщательно промываем лимон (лайм) и счищаем с него цедру.
2. Цедру лимона затем измельчаем блендером. Можно цедру сразу на терке натереть.
3. Отделяем от белков желтки. Следом желтки добавляем к измельченной цедре. Перемешиваем.
4. Сливки подогреваем и вводим в сливки цедру лимона с желтками, следом добавляем сахар. Постоянно помешиваем лимонный соус, доводим его до кипения. Убавляем огонь, и соус томим, чтобы немного уварился.
5. Соус процеживаем и переливаем в соусницу. К готовому лимонному соусу можно добавить рыбные пряные специи и зелень.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт