Шашлык в мультиварке из индюшатины в травахВсе любят шашлык на природе, но не всегда находится для него время и веселая компания. Есть хорошая альтернатива – приготовить вкусный шашлык в мультиварке в домашней обстановке. Автор предлагает рецепт нежного, вкусного, диетического шашлыка в мультиварке из мяса индейки, приправленного ароматными травами. Для приготовления шашлыка по рецепту автора прежде всего нужно иметь мультиварку с функцией «Выпечка». Если таковой прибор есть в наличии, то берем нужные ингредиенты:
Продукты:
- мясо индейки (можно филе) – 0,8 – 1 кг;
Приготовление шашлыка в мультиварке из индюшатины в травах:
Лук необходимо замариновать в уксусе. Для этого берем мисочку, наливаем туда столовую ложку уксуса и столько же воды. Лук режем полукольцами и кладем в этот раствор на 30 – 60 мин.
Индюшатину промываем, режем на куски средней величины. Тщательно обмазываем солью, перцем и сухими травами. Травы придадут шашлыку пикантный аромат, усилят вкус. Автор взял для этого приправу «Хмели-сунели», в составе которой и укроп, и базилик, и кориандр, и шафран… Кладем в миску и добавляем лук, слив воду с уксусом, ставим в холодильник на 2 – 3 ч.
Теперь в чашу мультиварки наливаем масло так, чтобы оно омыло низ чаши. Выкладываем мясо, включаем режим выпечки.
Ждем завершения программы «Выпечка», открываем мультиварку, раскладываем ароматный мягкий шашлык из индюшатины по тарелкам. Приятного аппетита и вкусного шашлыка!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт