Кавказский соус с майонезомНа нашем столе этот соус гостит частенько, ведь он идеален с мясом, макаронами, рыбой, кашами…Вообщем спектр блюд, с которыми этот соус гармонирует, ооочень широк. Вкус соус имеет довольно мягкий, очень свежий за счет огурцов и с легкой, нежной остринкой, которую ему придает чеснок. Попробуйте кавказский соус и вы не разочаруетесь!
Чтобы приготовить кавказский соус, нам нужно:
• Майонез – 150 гр
Способ приготовления кавказского соуса:
1. Приготовим продукты, которые будут фигурировать в приготовлении соуса.
2. Мелко порубим заранее промытую и высушенную зелень. Петрушку, кинзу, укроп берите в произвольных количествах – по вкусу. Измельчим чеснок. Мне хватило двух долек.
3. Перья зеленого лука и очищенные огурцы также нарежем как можно мельче. Совсем молоденькие огурцы, с тонкой кожицей, можно не очищать – соус даже аппетитнее будет выглядеть.
4. Смешаем кетчуп и майонез в равных количествах. Очень часто вместо майонеза я кладу не жирную сметану – так получается полезнее и соус приобретает легкую кислинку.
5. Пришло время соединить между собой нарезанные компоненты, посолить их, поперчить и заправить смесью кетчупа с майонезом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт