Шашлык из печени с гренкамиБольшинство из нас редко употребляют печень, жалуясь на ее своеобразный привкус или жесткость. Желание это исправить приводит многих хозяек к банальной ошибке – блюдо, наоборот, становится слишком жирным. Например, я нашла решение, приготовив шашлык с гренками. Этот рецепт «поселился» в нашей семье из маминой кулинарной тетради. Теперь такая печень традиционно на нашем столе.
Необходимые продукты:
Печень – 0,5 кг;
Шашлык из печени с гренками приготовление:
1. Нарезать вымытую печень, настоять в молоке с солью и пряностями (у меня итальянские травы). Важно помнить, что после такой процедуры куриная печень в итоге будет иметь нежно-кремовую текстуру. Если любите плотную, лучше не замачивать.
2. Лук порезать кольцами, а сало ломтиками. В растворе уксуса замариновать лук.
3. Из хлеба нарезать гренки подходящего к уже имеющимся ингредиентам размера. Следите, чтобы толщина была не меньше 1 см. 4. Оформить шашлык в такой последовательности: гренка, сало, печень, лук. Смазать поверхности гренок оливковым маслом, остаток разбрызгать по всей длине шпажки.
5. Готовить до желаемого цвета корочки (около 20-30 минут). Печень проверьте проколом зубочистки. Гренки натереть чесноком. Подавайте свой шедевр с летними овощами или соусами.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт