Салат в лавашеКак же хочется скорее отведать шашлычка! Прямо желудок сводит. Ну и зачем же так мучить своих гостей? Давайте накормим их классной закуской, после которой они не так быстро набросятся на готовый шашлычок, растягивая и растягивая это удовольствие, выпадающее не каждый день. Салат в лаваше – идеальный вариант во всех отношениях. Сытненько. Полезненько. Вкусненько. И время убивает! Так давайте браться поскорее за дело!
Продукты
Лаваш – на каждого по пол листа армянского лаваша
Приготовление салата в лаваше
Не пугайтесь столь солидному перечню продуктов. Все пройдет быстро и с удовольствием. Вначале займемся лавашом. Предпочтительно взять армянский, он более тонкий и по качеству и вкусу беспроигрышный. Нарежем на порции эти листы.
Советую не отвлекаться ни на минутку, если вы готовите салат в лаваше. Ведь это тонкая субстанция, и может в любой момент прорваться, что нежелательно. Потому сначала приготовим все ингредиенты, и только потом будем его начинять. Давайте нарежем овощи, которые не пускают активно сок. Это будет капустка. Поскольку это белокочанная, перед тем, как класть в лаваш, хорошенько ее перетрем руками.
У меня был сыр моцарелла. Очень полезный во всех отношениях, особенно тем, кто худеет. Но, если нет такого, тут можно взять любой другой, который хорошо справится с важной задачей – соединить все ингредиенты и добавить специфического вкуса блюду. Надо натереть сыр на мелкой терке.
Яйца вареные - частые гости на нашем столе и, наверное, тот из продуктов, который является частью какого-то блюда. В наших холодильниках они всегда бывают, ведь в них нужда есть каждый день. Очистим яйцо и нарежем меленько.
Еще один персонаж салата в лаваше – колбаска. Идеальная – копченая. Но если не будет, можно нарезать и мяско, и другую колбаску, даже рыбу! Нарежем тонкой соломкой колбаску и приготовимся к нарезке овощей, сделав сначала одно важное дело.
Вот теперь разложим листы лаваша на столе так, чтобы быстро их начинить и не дать им промокнуть. Не крупно нарежем огурцы, зелень и остальные овощи. Смажем лаваш кетчупом (можно уложить тонкими пластинками помидорчиков). Поверх этого начнем слоями складывать все ингредиенты – капуста (не забудьте ее хорошенько помять), яйца, овощи с зеленью, сметана, колбаска и последним слоем станет тертый сыр.
Оперативненько свернем конвертик и отправим его в холодильник. Займемся остальными. Подача может быть разной. Можно подать прямо из холодильника – в жару идеальный вариант закуски. А можно разогреть в микроволновке, в духовке или прямо на костре. Хрустящий лаваш с салатом внутри – это же супер! Подаем конвертики с соусом или без. Ох и вкуснотища!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт