Шашлык из говядины с помидорами и лукомЛето – пора солнца, тепла, отдыха на природе и, конечно же, шашлыков! Предлагаю очень простой рецепт приготовления шашлыка, который давно поселился в моей кулинарной книге. В этом рецепте не понадобится ни уксуса, ни большого количества разных приправ. Самое главное, не поленитесь, исследуйте хорошенько рынок, чтобы выбрать молодую, качественную, мягкую говядину и тогда шашлык получится мягким и нежным непременно!
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Способ приготовления шашлыка из говядины с помидорами и луком:
1. Нарежем промытое мясо кусочками. Если планируете жарить шашлык на шампурах на костре – то куски должны быть покрупнее, а если в духовке – то лучше, конечно, мясо порезать не крупно.
2. Лук нарежем кольцами, а помидоры - мелкими кубиками. Можно и блендером измельчить овощи, если уж совсем мало времени или лень резать ножом.
3. Добавим овощи к мясу и хорошенько перемешаем, помнем ручками, чтобы помидорчики и лук отдали свои соки мясу.
4. Посолим, перчика добавим черного и масла растительного немного.
5. Прижмем мясо гнетом и поставим в холодильник мариноваться. Мариновать этот шашлык, как и любой шашлык из свинины и говядины, лучше более 10 часов. За это время кислоты помидор сделают будущий шашлык мягким, лук с перцем напитают его благородным ароматом, а масло, окутав тонкой пленкой каждый кусочек мяса, не даст этим ароматам испариться.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт