Шашлык из говядины в молокеДоступный всем и каждому рецепт шашлыка из говядины, вымоченной в молоке. Эта нехитрая процедура придаст мясу особый аромат и мягкость.
Необходимые ингредиенты:
- 400 - 500 грамм говядины
Способ приготовления шашлыка из говядины в молоке:
Для начала мы возьмем кусок хорошей охлажденной говядины. Тщательно мясо промываем и избавляем от самых жестких прожилок. Затем режем на кусочки средней величины. Берем лук репчатый и нарезаем его тонкими кольцами, после этого очередь лука зеленого, режем не слишком мелко.
Мясо же в это время мы уже уложили в миску и залили большой чашкой молока, чтобы волокна были покрыты жидкостью, добавляем немного соли, тщательно ее растворяем. Оставляем часов на шесть. Можно на ночь.
Когда мясо настоялось, приступаем к готовке и начинаем с репчатого лука, который выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Слегка протираем сковороду чистой салфеткой от горелых кусочков лука. Вынимаем мясо из молочного маринада и кладем на горячую сковороду. Сам маринад нам не нужен, но, по желанию, можно пару столовых ложек на сковороду влить, чтобы говядина слегка подтушилась, добавляем лавровый лист. Жарим мясо до полной готовности и, желательно, до красивой корочки, не забываем про приправу для шашлыка.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, перемешиваем с поджаренным луком, присыпаем луком зеленым. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт