Армянский соус для шашлыковРецепт этого волшебного соуса мне подкинул знакомый повар одного армянского ресторанчика, который славится шашлыками невероятной вкусноты! Пожалуй, на мой взгляд, это самый идеальный соус для шашлыков.
Для приготовления армянского соуса для шашлыков необходимо:
Томатная паста – 10 столовых ложек
Приготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались.
2. Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу.
3. Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками.
4. Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать.
5. Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт