Куриный шашлык в грейпфрутовом маринадеШашлык куриный в этот раз мы сделаем с фруктовым оттенком, и поможет нам в этом грейпфрут. Рецепт простой, экономичный и крайне легкий в исполнении, не отнимет ни сил, ни времени у хозяйки, зато подарит новые вкусовые ощущения и эстетическое наслаждение гостям и близким.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса (лучше грудки)
Способ приготовления куриного шашлыка в грейпфрутовом маринаде:
Начнем с того, что помоем мясо и тщательно освободим его от остатков кожи, костей, затем нарежем на небольшие кусочки. Споласкиваем и разрезаем грейпфрут пополам. Одну половину откладываем (не чистим, чтобы не подсох), а вторую очищаем от цедры и белых прожилок по-максимуму, делим на дольки и каждую из них режем на 4-5 кубиков.
Мелко строгаем чеснок. Затем все вместе кладем в удобную емкость, добавляем прованские сушеные травы и с силой мнем. Оставляем курицу лежать в этом кисло-пряном маринаде около часа.
Далее сильно разогреваем сковороду, вливаем ложку оливкового масла, выкладываем наше мясо вместе с маринадом. В меру солим, крышкой не накрываем. Когда мясо уже немного пропарилось, добавляем мелко нарезанной свежей петрушки. Жарим все до приятной золотистой корочки.
Снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо, украшаем оставшимся грейпфрутом. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт